Премия Рунета-2020
Челябинск
-4°
Boom metrics
НовостиЧто происходит10 февраля 2024 10:14

Швырнул 10 тысяч рублей: в Кунашаке пьяный водитель пытался откупиться от полицейского

В отношении жителя Башкирии, который сел пьяным за руль, возбуждено уголовное дело за взятку
Водитель пытался дать взятку сотруднику полиции.

Водитель пытался дать взятку сотруднику полиции.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Кунашаке полицейские остановили машину LADA XRAY, за рулем которой находился 54-летний житель Башкирии. Сотрудники заметили, что водитель ведет себя подозрительно, предложили ему пройти медосвидетельствование, которое показало значительное превышение нормы промилле в крови.

- Водитель, желая избежать ответственности за совершенные правонарушения, попытался дать сотруднику полиции взятку, бросив 10 тысяч рублей на полку передней панели патрульного автомобиля, - рассказали в ГУ МВД по Челябинской области.

Дорожный инспектор предупредил мужчину об уголовной ответственности, но это не остановило мужчину. Тогда сотрудник сообщил о взятке в дежурную часть.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Кунашакскому району в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ. А также составлен административный протокол за вождение в состоянии опьянения. Подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.