Премия Рунета-2020
Челябинск
-23°
Boom metrics
НовостиЧто происходит10 февраля 2024 11:43

Жители Южного Урала организовали мошеннический бизнес в Курганской области

В Шадринске задержали южноуральца, который с приятелями промышлял мошенничеством
молодой человек специально приехала в Курганскую область с приятелями. Фото: ГУ МВД по Курганской области

молодой человек специально приехала в Курганскую область с приятелями. Фото: ГУ МВД по Курганской области

В Шадринске Курганской области задержали жителя Челябинской области, который вместе с приятелями организовал мошеннический бизнес. Раскрыть аферу помог таксист. Он вез пожилую пенсионерку и заметил, что она обсуждает по телефону с неизвестными финансовые вопросы и сильно взволнована.

- Водитель предположил, что с пожилой женщиной общаются мошенники. После чего мужчина привез ее в полицию, - сообщили в полиции Курганской области.

Выяснилось, что 79-летней женщине позвонил неизвестный и сообщил, якобы «ее родственник попал в ДТП». Чтобы решить «вопрос», он предложил заплатить. Но денег у женщины дома не было, она поехала в банк, чтобы снять 900 тысяч рублей. Причем такси ей вызвал телефонный аферист.

Полицейские «взяли» курьера мошенников, когда он прибыл за деньгами. Им оказался житель Челябинской области. Такой способ заработка он нашел через интернет. В Курганскую область он приехал вместе с приятелями, где благодаря таксисту и полиции «бизнес» молодых людей прикрыли. Возбуждено уголовное дело за попытку мошенничества, максимальное наказание - срок до 6 лет.

В полиции сообщили, что один из злоумышленников задержан, работа по установлению всех обстоятельств продолжается.

Добавим, что на днях в Миассе Челябинской области также задержали 19-летнего «курьера». Он забрал у 84-летней пенсионерки 200 тысяч рублей за «родственника, который попал в ДТП».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.