Премия Рунета-2020
Челябинск
-10°
Boom metrics
НовостиЧто происходит11 февраля 2024 14:11

Попали в историю КХЛ, но победить не смогли: магнитогорский «Металлург» в серии буллитов уступил московскому «Динамо»

Магнитогорский «Металлург» проиграл московскому «Динамо» по буллитам
Из восьми очных противостояний с московским «Динамо» пять остались за магнитогорцами. Фото: ХК «Металлург»

Из восьми очных противостояний с московским «Динамо» пять остались за магнитогорцами. Фото: ХК «Металлург»

Хоккейный клуб «Металлург» завершил домашнюю серию поражением по буллитам от московского «Динамо». Магнитогорцы вели по ходу встречи 2:0, сравняли счет за несколько секунд до финальной сирены, но не смогли одержать победу.

Первый матч между командами состоялся на старте сезона и завершился в пользу коллектива Алексея Разина (5:3). История очных противостояний насчитывает восемь встреч, пять из которых остались за «сталеварами». До противостояния в Магнитогорске «Металлург» с 86 очками занимал первое место на Востоке. Московское «Динамо» с 82 баллами располагалось на третьей строчке Западной конференции.

Со старта встречи обе команды демонстрировали динамичный хоккей. Гости имели несколько шансов открыть счет, но Никита Подскребалин действовал надежно. Более удачливы в реализации своих моментов оказались «сталевары». На 14-й минуте Никита Гребенкин, поймав соперника на ошибке, устроил сольный проход, в результате которого щелкнул точно в «девятку». Вскоре «Металлург» удвоил преимущество — Игорь Гераськин вовремя успел на добивание и отправил снаряд прямиком в сетку ворот москвичей. Эти голы позволили магнитогорцам стать седьмым клубом в истории КХЛ, забросившим более двухсот шайб за один регулярный чемпионат. Команды ушли в раздевалку при счете 2:0.

— Ребята хорошо разыграли, молодцы. Я в это время сидел на скамейке, радовался вместе с ними — красивые голы забили. Можем забрасывать еще, главное, быть более настырными, — отметил во флеш-интервью нападающий «Металлурга» Максим Карпов.

После перерыва гости добавили в атаке и начали наверстывать упущенное. На 25-й минуте «Динамо» сократило отставание в счете. Под конец периода москвичи пробили голкипера магнитогорцев во второй раз, сравняв цифры на табло. «Сталеварам» вернуть свою игру пока не удалось — 2:2.

Третий игровой отрезок соперники провели на равных. Несмотря на это, на экваторе периода «динамовцы» впервые в матче вышли вперед. К счастью, этот курьезный гол не стал последним в этой встрече. Под конец противостояния тренерский штаб Андрея Разина взял таймаут, после чего «магнитка» заменила вратаря на шестого полевого. За 33 секунды до сирены Павел Акользин вернул «Металлург» в игру и перевел матч в овертайм — 3:3.

В дополнительной пятиминутке «сталевары» поначалу оборонялись, позже им выпала возможность сыграть в большинстве. В формате «5 на 3» реализовать моменты хозяева не смогли. Противостояние перешло в серию буллитов. Реализованных попыток Егора Яковлева, Даниила Вовченко и Никиты Гребенкина оказалось недостаточно для победы — 3:4.

Следующий матч «Металлург» проведет в Казани, где 15 февраля сыграет с «Ак Барсом».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.