Премия Рунета-2020
Челябинск
-8°
Boom metrics

Поймали в торговом центре: в Магнитогорске нашли курьера, который забирал деньги у пенсионеров и отдавал мошенникам

Полицейские поймали курьера мошенников в магнитогорском торговом центре
Курьер «работал» за процент от похищенных у пожилых людей сумм

Курьер «работал» за процент от похищенных у пожилых людей сумм

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Магнитогорске разыскали молодого человека, который работал курьером в мошеннической схеме. Житель Башкортостана оставил без сбережений по меньшей мере двоих пенсионеров.

Пожилым магнитогорцам звонили по телефону незнакомцы. Они представлялись силовиками и рассказывали страшные истории: якобы родственники пенсионеров утроили ДТП и отправятся за это за решетку, - если только срочно не откупиться от уголовного дела.

Сходя с ума от тревоги, пенсионеры собирали по 100-200 тыс. рублей и без расспросов отдавали деньги явившемуся за ними посыльному. Но при первом же разговоре с родными выяснялось, что никаких ДТП не было.

После обращений обманутых горожан полицейским удалось отыскать курьера. 20-летнего молодого человека, приехавшего из города Сибай, задержали в торговом центре.

Ассистент мошенников признался, что криминальный заработок нашел через мессенджер. Большую часть полученных от пенсионеров денег он переводил нанимателям, оставшееся тратил на собственные нужды.

— В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, — рассказали в ГУ МВД по Челябинской области. — Он проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Магнитогорска.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.