Премия Рунета-2020
Челябинск
-27°
Boom metrics
НовостиЧто происходит13 февраля 2024 11:25

Отложили выход в плей-офф на потом: челябинский «Трактор» проиграл «Амуру» в Хабаровске

Челябинский «Трактор» на выезде уступил «Амуру»
Разница между челябинцами и хабаровчанами составляет 10 очков. Фото: ХК «Трактор»

Разница между челябинцами и хабаровчанами составляет 10 очков. Фото: ХК «Трактор»

Хоккейный клуб «Трактор» начал дальневосточный выезд с поражения в Хабаровске. Первый матч серии с «Амуром» завершился не в пользу челябинцев и пока не позволил команде Алексея Заварухина гарантировать себе место в плей-офф.

Ранее в сезоне хабаровчане обыграли «черно-белых» (3:2). История очных противостояний команд насчитывает 38 встреч, 26 из которых завершились в пользу челябинцев. Перед матчем на Дальнем Востоке «Трактор» после 61 игры имел в активе 72 очка и занимал шестую строчку на Востоее. «Амур» же с 62 баллами находился на грани попадания в зону плей-офф.

Активное начало матча быстро сказалось на результате: на 32-й секунде хабаровчане открыли счет. Взбудораженные мгновенной реализацией момента гости быстро включились в игру. На седьмой минуте Никита Сошников оказался самым расторопным на пятачке и, среагировав на отскок, сравнял цифры на табло. В середине периода Альберт Яруллин мощным броском от синей линии вывел «Трактор» вперед. Но преимущество «черно-белых» продержалось недолго: вскоре «Амур» вновь пробил Сергея Мыльникова. На 15-й минуте хозяева увеличили преимущество. До ухода в раздевалку челябинцам отыграться не удалось — 2:3.

После перерыва встреча начала наращивать обороты. Команда Алексея Заварухина то и дело прессинговали соперника, но качество атак никак не могло перейти в количество голов. Хабаровчане же, играя от обороны, смогли удержать счет. Цифры на табло остались без изменений.

— В сравнении с прошлыми матчами на этот раз попроще моменты создаем, играем без лишних пасов. Следим за матчами конкурентов. Скоро плей-офф и «Амуру» важно попасть в восьмерку. Нам же также нужно гарантировать место в решающей стадии сезона, поэтому необходимо выигрывать, — отметил во флеш-интервью нападающий «Трактора» Александр Шаров.

В третьем периоде «Амур» чаще начал «выпадать» на ворота Сергея Мыльникова, но голкипер челябинцев действовал надежно. Но череду сейвов прервал четвертый гол хозяев льда — хоккеисты из Хабаровска грамотно среагировали на добивание, переиграв вратаря «Трактора». В середине отрезка Максим Шабанов бросил со средней дистанции в дальний угол и уменьшил отставание в счете. Для нападающего этот гол стал 25-м в сезоне — форвард продолжил обновлять клубный рекорд по заброшенным шайбами за один регулярный чемпионат. За четыре минуты до сирены «Амур» забил пятый гол, установив окончательные цифры на табло — 3:5.

Вторая встреча в Хабаровске состоится 14 февраля.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.