Премия Рунета-2020
Челябинск
+24°
Boom metrics
НовостиЧто происходит20 февраля 2024 15:35

Челябинская прокуратура проверит больницу из-за жалоб на запертую в палате двухлетнюю сироту

Жительницу Копейска возмутило отношение врачей к двухлетней сироте
Больницу ждет прокурорская проверка

Больницу ждет прокурорская проверка

Фото: Анатолий ЖДАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Прокуратура Челябинской области организовала проверку после сообщений в соцсетях о двухлетней сироте, которую одну закрыли в палате больницы. Речь идет о детском педиатрическом отделении в копейском поселке Потанино.

— В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка исполнению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетней со стороны должностных лиц медицинского организации и учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей, — уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Пост о девочке разместила в соцсетях жительница Копейска. Она рассказала, что ребенок находится одна в палате без присмотра. По словам женщины, медперсонал не приставил к ней няню и запрещает другим за ней ухаживать.

В министерстве социальных отношений Челябинской области назвали ситуацию недопустимой. В ведомстве подчеркнули, что у сироты по закону должен быть сопровождающий.

— Нам предстоит разобраться в причинах произошедшего и принять соответствующие меры по недопущению подобных ситуаций. В настоящее время к ребенку направлен сопровождающий, который будет круглосуточно находиться рядом с девочкой и обеспечивать необходимый присмотр и уход, — прокомментировали в пресс-службе регионального Минсоца.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.