Премия Рунета-2020
Челябинск
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 4:30

Школьные автобусы в Челябинской области будут доставлять сельских детей на кружки и секции

Алексей Текслер поручил сделать внеурочные занятия доступнее для сельских детей
В Центре творчества села Уйское дети занимаются робототехникой. Фото: пресс-служба губернатора.

В Центре творчества села Уйское дети занимаются робототехникой. Фото: пресс-служба губернатора.

Школьные автобусы будут доставлять сельских детей в центры дополнительного образования. Поручение рассмотреть такую возможность дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время своего визита в Уйское.

В райцентре недавно открыли центр дополнительного образования. Творчеством и спортом в нем занимаются полторы тысячи детей. Глава региона обратил внимание, что Челябинская область закупает школьные автобусы, в разных муниципалитетах они могут подвозить школьников на занятия в кружках и секциях.

– В Уйском хороший пример Центра дополнительного образования, где есть разные форматы: техническая направленность, хореография – все вместе, – сказал Алексей Текслер. – Договорились, что приобретем автобусы, чтобы детей можно было подвозить. Не только для школы, но и для этого учреждения отдельно. Такая просьба прозвучала. И в целом – дал поручение министерству образования посмотреть в масштабах региона. Мы последние годы очень активно занимались приобретением автобусов для школ. Но есть районный Центр дополнительного образования – нужно на этот вопрос обратить внимание. Будем этим заниматься в масштабах региона.