Премия Рунета-2020
Челябинск
+4°
Boom metrics

Продавали изделия на ярмарке: челябинские активисты «Движения Первых» собрали средства для помощи детям из ДНР

Челябинские школьники помогли купить проектор детям из ДНР
Фото: Челябинское реготделение «Движение первых»

Фото: Челябинское реготделение «Движение первых»

В Челябинске участница «Движения Первых», юный Глава Металлургического района Олеся Шарифуллина совместно с активистами провели благотворительную ярмарку. Они продавали сделанные своими руками изделия. Все заработанные на ярмарке средства школьники направили участникам «Движения Первых» в Ясиноватую, подшефную территорию Челябинской области в ДНР.

— Я предложила нашему местному председателю «Движения Первых» провести благотворительную ярмарку в рамках Масленицы в нашем районе, и она ее поддержала. Так, у нас родилась идея: собрать средства на ярмарке и помочь Первым из Ясиноватой. Меня это очень зацепило, ведь очень важно, чтобы ребята понимали, что про них помнят, их поддерживают и не забывают, – рассказала активистка Олеся Шарифуллина.

Жители Металлургического района на ярмарке могли не только приобрести изделия, но и написать добрые пожелания детям из подшефного города. В ответ Первые Ясиноватой поблагодарили ребят из Челябинской области, а на собранные средства приобрели проектор в местное отделение движения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.