Премия Рунета-2020
Челябинск
+5°
Boom metrics

Пошло не по плану: «Металлург» потерпел неприятное поражение после двух побед подряд в 1/4 плей-офф

Магнитогорский «Металлург» проиграл «Спартаку» в третьем матче четвертьфинала плей-офф
За два предыдущих матча «Спартак» не забросил ни одной шайбы в ворота магнитогорцев. Фото: ХК «Металлург»

За два предыдущих матча «Спартак» не забросил ни одной шайбы в ворота магнитогорцев. Фото: ХК «Металлург»

Игроки «Металлурга» впервые по ходу ¼ плей-офф уступили «Спартаку». Команда Андрея Разина отыгралась с 0:2, но москвичи смогли вновь выйти вперед и удержать преимущество до конца встречи. Соперник сократил отставание в серии до четырех побед 2-1.

Первые матчи четвертьфинала плей-офф в Магнитогорске остались за «сталеварами» — обе встречи завершились с «сухим» счетом 4:0 и 1:0. За это время Дмитрий Силантьев и Егор Яковлев набрали по 2 (1+1) очка, соперник же ни разу не смог пробить вратаря Илью Набокова.

Со старта встречи уверенней выглядели хозяева: «красно-белые» сразу закружили в зоне соперника, создавая моменты. Результат не заставил долго ждать и на пятой минуте «Спартак» впервые в серии пробил Илью Набокова. После пропущенной шайбы магнитогорцы стали внимательней играть в обороне. Голкипер «Металлурга» же, не растерявшись, продолжил спасать свою команду. Но его надежности и везения игроков защиты не хватило, чтобы оставить ворота в неприкосновенности: за две минуты до перерыва москвичи забили курьезный гол и удвоили преимущество — 0:2.

На 15-й секунде второго периода «сталевары» поймали соперника на ошибке, после чего Денис Зернов, оказавшись самым расторопным на пятаке, сократил отставание в счете. Затем гости создали череду опасных набросов, вратарь «Спартака» же вовремя вступал в игру. Несмотря на повышение активности «Металлурга», хозяева льда также не сбавляли темп, продолжая тревожить Илью Набокова. В середине матча Никита Гребенкин, убежав «1 в 0», норовил сравнять цифры на табло, но в ближнем бою не смог переиграть голкипера. Команды ушли на перерыв — 1:2.

На 42-й минуте после броска Макара Хабарова шайба отрикошетила от хоккеиста «Спартака» и залетела в дальний угол ворот. Для защитника этот гол стал первым в текущем плей-офф. Но равенство в счете продержалось недолго: Николай Голдобин, забив своей прошлой команде, вывел «красно-белых» вперед. Вскоре москвичи восстановили разницу в две шайбы. На 58-й минуте «Металлург» снял вратаря и пропустил второй гол от экс-форварда, но уже в пустые ворота. Матч завершился со счетом 5:2 не в пользу «сталеваров». Счет в серии 2-1.

Следующее противостояние ¼ Кубка Гагарина состоится 23 марта в Москве. Серия продолжится до тех пор, пока одна из команд не одержит четыре победы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.