Премия Рунета-2020
Челябинск
+5°
Boom metrics

Говорила о бесах и рае: задушившую троих детей мать из Челябинской области отправили на принудительное лечение

Убившая троих детей мать из Челябинской области пройдет принудительное лечение
Женщина утверждала, что спасает детей «от мужа и его бесов»

Женщина утверждала, что спасает детей «от мужа и его бесов»

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Суд вынес решение по делу бывшей жительницы Челябинской области Анастасии Петровой. Женщина задушила пояском от платья троих своих детей – сыновей 10 и 15 лет, а также полугодовалую дочь.

Как сообщает КП-Екатеринбург, во время следствия две экспертизы признали женщину невменяемой. А в суде стороны обвинения и защиты согласились друг с другом: и адвокат, и прокурор настаивали на том, что Анастасия нуждается в психиатрической помощи. Суд подтвердил, что женщина не в состоянии понять истинный характер своих действий. Вместо наказания ей назначили принудительное лечение.

38-летняя Анастасия Петрова — дочь настоятельницы женского монастыря в Калужской области. После развода родителей она переехала в Верхний Уфалей вместе с отцом. Повзрослев, Анастасия познакомилась с будущим мужем, полицейским Вячеславом Петровым. Со временем пара перебралась в Екатеринбург. Там Вячеслав дослужился до замначальника управления по контролю за оборотом наркотиков и вышел на пенсию.

По словам мужа, странно себя вести Анастасия начала лишь после рождения третьего ребенка: решила ни с того ни с сего побить супруга.

Анастасия на допросах утверждала, что странно ведет себя не она, а муж. Якобы Вячеслов видел бесов и просил его колотить, чтобы изгнать злых духов. Анастасию это так потрясло, что у нее начались галлюцинации

Женщина утверждала, что хотела сперва сбежать от мужа, но потом поддалась мыслям о смерти. Она дождалась, пока дети уснут, задушила кроху-дочь, потом младшего сына. Старшего решила все же разбудить и дать выбор: «отправиться с ней, братом и сестрой в рай» либо оставаться с «отцом и его бесами». Анастасия заявила, что после долгих уговоров сын выбрал рай и позволил себя задушить.

Расправившись с детьми, женщина написала о случившемся собственной матери. Когда полицейский смог пробиться в квартиру, он обнаружил Анастасию спящей на телах убитых детей.

Окончания следствия женщина дожидалась в психиатрической клинике в Казани. Скорее всего, там она и будет проходить предписанное судом лечение.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.