Премия Рунета-2020
Челябинск
+5°
Boom metrics

Субпродукт из Аргентины: в челябинские детсады завезли печень, запрещенную для детского питания

В челябинские детсады завезли запрещенную для детского питания печень
Детские сады проинформировали, что у них имеется небезопасная продукция

Детские сады проинформировали, что у них имеется небезопасная продукция

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Завоз небезопасной для детей продукции выявили в четырех детских садах Челябинской области. Дошколят чуть не накормили замороженным субпродуктом – говяжьей печенью из Аргентины. Нарушение вскрылось, когда сотрудники Россельхознадзора проверяли ветеринарные сопроводительные документы на продукцию в системе «Меркурий».

— Животноводческая продукция, в том числе субпродукты, глубокой заморозки со сроком годности более полугода, согласно требованиям Технического регламента ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» не может использоваться для питания детей дошкольного и школьного возраста, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральского управления Россельхознадзора.

Документы на печень из Аргентины оформил государственный ветеринарный врач, который обслуживал поставщика. Срок производства партии, согласно документам, был сентябрь 2023 года.

Детские сады проинформировали, что у них имеется небезопасная продукция. Поставщику печени объявили предостережение, а о нарушениях ветврача сообщили его начальству.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.