Boom metrics

Дома и стены помогают: магнитогорский «Металлург» в третий раз по ходу четвертьфинала Кубка Гагарина обыграл «Спартак»

Магнитогорский «Металлург» стал лидером в серии со «Спартаком»
Мини-серия команд длится до двух побед. Фото: ХК «Металлург»

Мини-серия команд длится до двух побед. Фото: ХК «Металлург»

Игроки «Металлурга» на домашней площадке одержали победу над «Спартаком». Это третья победа в четвертьфинале плей-офф. После пятого матча магнитогоррцы повели в серии 3-2.

Ранее команды обменялись победами на своих домашних площадках. Сначала «Металлург» дважды «всухую» обыграл в Магнитогорске (4:0, 1:0), а затем «Спартак» взял реванш в Москве (5:2, 1:0). Счет в серии был равным 2-2.

Со старта встречи «сталевары» завладели инициативой. Сначала Роман Канцеров броском с левого фланга норовил открыть счет, но защитник «Спартака» вовремя подставил клюшку. Несмотря на грамотные действия обороны «красно-белых», хозяева сумели найти лазейку и впервые за два матча пробить вратаря противника. На восьмой минуте Данила Юров в результате контратаки точным щелчком отправил шайбу впритирку со штангой, распечатав ворота москвичей. В середине периода Денис Зернов вовремя сыграл на добивании и удвоил преимущество «Металлурга». Вслед за этим гости убежали на рандеву с Ильей Набоковым, голкипер магнитогорцев оставил свои владения в неприкосновенности. За 52 секунды до ухода в раздевалку Данила Юров, оказавшись самым расторопным на пятаке, протолкнул шайбу за «ленточку». Нападающий оформил дубль и заставил тренерский штаб «Спартака» заменить голкипера. Команды завершили первый период со счетом 3:0.

После перерыва «красно-белые» стали более активно прессинговать ворота южноуральцев. Неудачи с реализацией моментов у москвичей спровоцировали всплеск эмоций, в результате чего соперники обменялись удалениями. На экваторе поединка Данила Юров стремился отличиться в третий раз, но не попал в створ. Затем более точен оказался Даниил Вовченко: форвард броском в касание реализовал лишнего. Для нападающего этот гол стал первым в текущем плей-офф. Под конец периода «Спартак» после выхода «2 в 1» забил в меньшинстве и сократил отставание в счете — 4:1.

В начале третьего игрового отрезка Роман Канцеров броском низом вновь норовил отличиться, на этот раз поразить цель ему помешал голкипер гостей. Вскоре возможность восстановить разницу на табло появилась у Никиты Михайлиса. Форвард убежал «1 в 0», но противник снова оказался надежен на последнем рубеже. После него с неудобной решил испытать удачу и Павел Акользин — вратарь «Спартака» вовремя вступил в игру. В середине двадцатиминутки «красно-белые» в большинстве отыграли еще одну шайбу. Вскоре противник, во второй раз подряд реализовав лишнего, сократил отставание в счете до минимума. На 55-й минуте Егор Коробкин сходу поразил угол ворот и увеличил преимущество «Магнитки». До конца основного времени «Спартак» отыграться не смог — 5:3. Третья победа в Магнитогорске позволила «Металлургу» выйти вперед в серии 3-2.

Пятый матч состоится 30 марта в Москве. Противостояние продолжится до тех пор, пока одна из команд не одержит четыре победы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.