Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics

Молодой челябинец, зарезавший незнакомца на Кировке, получил 15 лет колонии строгого режима

Устроивший поножовщину на Кировке челябинец отправится в колонию на 15 лет
Фото Прокуратура Челябинской области

Фото Прокуратура Челябинской области

Центральный райсуд Челябинска вынес приговор по делу о поножовщине на Кировке. 21-летнего горожанина признали виновным в убийстве мужчины и покушении на убийство еще двух человек.

– Виновному назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы один год, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Назначенное судом наказание оказалось даже строже того, что запрашивал прокурор. Гособвинитель предлагал отправить обвиняемого в колонию на 13 лет.

Напомним, убийство произошло в октябре 2023 года возле бара на пересечении улиц Кирова и Труда. 21-летний челябинец был пьян. Он затеял ссору с незнакомцем, а потом бросился на него с ножом. Ударив мужчину в лицо и грудь, пьяный драчун попытался сбежать.

Ловить агрессора бросились двое друзей раненого. Дебошир продолжал размахивать ножом. Он дважды порезал спину одного из преследователей, а второго ткнул в бок. Но друзья не отпускали парня, а вскоре подоспели полицейские.

Раненого в грудь мужчину увезли в больницу, но спасти его жизнь врачам не удалось.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.