Премия Рунета-2020
Челябинск
+15°
Boom metrics

Подросток выплатит 500 тысяч рублей бабушке, которую сбил на электросамокате

Сбитая самокатчиком пенсионерка из Челябинска получит 500 тысяч рублей
Часто подростки нарушают правила передвижения на электросамокатах.

Часто подростки нарушают правила передвижения на электросамокатах.

Фото: Егор ИВЛЕВ

Эта история началась еще в октябре 2022 года. Во дворе дома в центре Челябинска подросток на электросамокате сбил с ног 77-летнюю бабушку. Женщина серьезно пострадала: перелом плечевой кости со смещением. Это вред здоровью средней тяжести.

Областная прокуратура подала в суд иск о взыскании компенсации морального вреда и расходов на лечение с родителей школьника. В ноябре 2023 года с несовершеннолетнего и его законного представителя взыскали 350 тысяч компенсации морального вреда и расходы на лечение в размере 13,3 тысяч рублей. Прокурор решил обжаловать это решение.

– Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение районного суда отменено, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, – отметила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В итоге в пользу пострадавшей взыскали компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей и дополнительно расходы на лечение. Решение суда уже вступило в законную силу.

К сожалению, эта женщина - не единственная пострадавшая таким образом. В сентябре прошлого года 15-летний школьник сбил на электросамокате 85-летнюю женщину. Она получила серьезную травму головы и частично потеряла зрение.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.