Премия Рунета-2020
Челябинск
+15°
Boom metrics

«Трактор» потерял основного вратаря и прервал свою шестиматчевую победную серию в плей-офф

Челябинский «Трактор» уступил «Локомотиву» на старте полуфинала Кубка Гагарина
Вратарь Зак Фукале получил травму в первом матче полуфинала Кубка Гагарина. Фото: ХК «Трактор»

Вратарь Зак Фукале получил травму в первом матче полуфинала Кубка Гагарина. Фото: ХК «Трактор»

Хоккейный клуб «Трактор» прервал свою шестиматчевую победную серию в плей-офф, на выезде уступив «Локомотиву». Первый матч полуфинала Кубка Гагарина в Ярославле остался за хозяевами льда. Счет в серии до четырех побед 0-1.

Ранее «Трактор», одержав четыре победы подряд над московским «Динамо», стал первой командой, вышедшей в полуфинал Кубка Гагарина. Из-за раннего окончания серии «черно-белым» пришлось подождать соперника. По итогу им стал «Локомотив», который четырежды взял верх над «Авангардом». Ярославцы являются единственным клубом Западной конференции, продолжившим борьбу за трофей.

Челябинцы получили шанс открыть счет уже на первых минутах матча: хозяева льда нарушили правила и остались в меньшинстве. Несмотря на численное преимущество, воспользоваться выпавшей возможностью «черно-белые» не смогли. Заброшенная шайба пришла при игре уже в равных составах. На шестой минуте Чарльз Робинсон в результате сольного прохода из своей зоны щелкнул в дальний угол ворот «Локомотива». Американский форвард стал автором первого гола полуфинальной серии Кубка Гагарина. В середине периода ярославцы в меньшинстве прорвались к владениям Зака Фукале и сравняли цифры на табло. За полминуты до ухода на перерыв Альберт Яруллин угодил в штрафной бокс. Сопернику хватило 22-х секунд, чтобы реализовать лишнего и выйти вперед — 1:2.

После перерыва, завершившие на положительной ноте первый период «железнодорожники», с трудом, но ринулись в бой. Хозяева льда старались навязать свой хоккей и по возможности прессинговали ворота противника. Челябинцы же бежали в атаку и при необходимости, принимая броски на себя, оставались надежны в обороне. На 36-й минуте после неудачного столкновения с игроком «Локомотива» Зак Факуле получил травму и не смог продолжить матч. На замену ему вышел Сергей Мыльников, для которого эта встреча стала дебютной в плей-офф КХЛ. «Сухим» молодой голкипер продержался недолго: спустя две минуты ярославцы удвоили отрыв. Спустя 60 секунд, Михаил Котляревский, в меньшинстве реализовав выход «1 в 0», сократил отставание в счете. Но минимальная разница на табло продержалась недолго и под конец игрового отрезка хозяева в формате «5 на 4» вернули преимущество в два гола — 2:4.

На старте третьей двадцатиминутки «Локомотив» забросил пятую шайбу в ворота «Трактора». Несмотря на комфортный задел противника, «черно-белые» не собирались сдаваться, навязывая борьбу. К сожалению, до конца основного времени переломить ход встречи команде Алексея Заварухина не удалась. Челябинцы прервали свою шестиматчевую победную серию в плей-офф — 2:5. Счет в серии с «Локомотивом» 1-0 не в пользу южноуральцев.

Второй матч в Ярославле состоится 4 апреля. Чтобы выйти в финал командам необходимо одержать четыре победы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.