Премия Рунета-2020
Челябинск
+5°
Boom metrics

Банда легализовала более 1000 мигрантов в Челябинске по поддельным документам

В Челябинской области задержаны организаторы незаконной миграции
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Полицейские совместно с УФСБ, Росгвардией и региональным пограничным управлением ФСБ перекрыли незаконный поток нелегалов в Челябинской области. Фирма из 17 южноуральцев содействовала в получении необходимых для проживания в России документов более 1000 иностранцев.

– Они предоставляли услуги по оформлению фиктивной регистрации мигрантов по месту пребывания, изготовлению поддельных трудовых договоров, формированию документов для получения гражданства РФ с использованием подложных медицинских справок и результатов прохождения различных комиссий, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Силовики провели 27 обысков - в трех офисах и местах проживания участников группы. Офисная техника, документы и компьютеры изъяты. Также работа идет в местах концентрации мигрантов, нужно проверить законность их нахождения в стране.

Заведено уголовное дело об организации нелегальной миграции группой лиц (п. «а» ч. 2 ст. 322.1). Им светит до семи лет лишения свободы. Вопрос о мере пресечения еще решается.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru