Премия Рунета-2020
Челябинск
+7°
Boom metrics

В Челябинске под суд пойдет подросток, хотевший поджечь шкафы на железной дороге

В Челябинске 17-летний юноша собирался устроить пожар на железной дороге, ему обещали за это заплатить
Подросток сфотографировал вагоны и налил в канистру бензин. Фото: Центральное МСУТ Следственного комитета по Челябинской области.

Подросток сфотографировал вагоны и налил в канистру бензин. Фото: Центральное МСУТ Следственного комитета по Челябинской области.

В Челябинске в суд передали уголовное дело 17-летнего подростка о попытке устроить пожар на железной дороге. Юношу обвиняют в подготовке к поджогу и приготовлении к вступлению в террористическую организацию.

По версии следствия, летом прошлого года подросток собирался поджечь в Челябинске железнодорожные релейные шкафы, а также места стоянки грузовых поездов. Для этого он заранее сфотографировал на телефон шкафы с оборудованием и вагоны-цистерны, а еще взял пустую канистру от моторного масла и налил в нее бензин.

Устроить поджог подростка убеждал собеседник в мессенджере, обещая денежное вознаграждение. Именно этому человеку челябинец высылал фотографии. А за месяц до визита на железную дорогу юноша отправил анкету и копию паспорта представителям организации, которая в России признана террористической.

Поджечь юноша ничего не успел. Его задержали сотрудники ФСБ.

— По ходатайству следователя суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу, — рассказали в Центральном МСУТ Следственного комитета по Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru