Премия Рунета-2020
Челябинск
+10°
Boom metrics

Челябинцы получат счета за отопление в мае и июне

Челябинцам пришлют квитанции за отопление летом
Счета за отопление в июне получат те, у кого в домах нет теплосчетчиков

Счета за отопление в июне получат те, у кого в домах нет теплосчетчиков

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Челябинске закончился отопительный период, но горожанам еще предстоит оплатить обогрев квартир. Некоторым квитанции за отопление придут в июне. В «УСТЭК-Челябинск» объяснили, почему вносить платежи за тепло придется летом.

В части челябинских многоэтажек установлены общие счетчики тепла. Жители таких домов платят за обогрев по показаниям этих счетчиков. Квитанции за отопление квартир в апреле они получат в начале мая.

Те, у кого теплосчетчиков нет, оплачивают обогрев по нормативу. Платежи в этом случае распределены по месяцам, с октября по май включительно, и не зависят от фактически полученного количества тепловой энергии. В мае норматив меньше, чем в зимние месяцы.

— Потребителям, не оборудованным приборами учета, счета за отопление будет выставлены в мае - за апрель, а в начале июня - за май, — сообщили в теплоснабжающей компании.

Напомним, отопительный сезон в Челябинске завершился 27 апреля. Из-за аномальной жары горожане просили выключить батареи раньше. Но в мэрии ждали, что после 28-градусного зноя наступит неделя похолодания, поэтому решили не прекращать обогрев.

А в начале мая ночная температура воздуха в Челябинске может опуститься ниже нуля. Жителей Южного Урала предупредили о заморозках в период до 6 мая.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru