Премия Рунета-2020
Челябинск
+22°
Boom metrics

Челябинский зоозащитник Карен Даллакян прекратил принимать животных на лечение

Карен Даллакян объявил об угрозе закрытия приюта «Спаси меня»
Карен Даллакян много лет помогает животным

Карен Даллакян много лет помогает животным

Фото: Антонина СНЕГУРЕНКО.

Известный челябинский зоозащитник Карен Даллакян объявил, что приют «Спаси меня», где лечат диких животных, оказался под угрозой закрытия. Как сообщает «ФедералПресс», прием животных на лечение приостановили.

Карен Даллакян рассказал, что фонд зоозащиты «Спаси меня» столкнулся с финансовыми проблемами.

— Фонд приостанавливает прием государственных диких животных и птиц на лечение и реабилитацию в связи с отсутствием средств. Прием дополнительных животных ведет к дополнительным финансовым и организационным рискам вплоть до закрытия приюта, — объяснил зоозащитник.

Расходы фонда возросли по нескольким причинам. Во-первых, увеличилась стоимость ветеринарных анализов и карантинных мероприятий. Во-вторых, для животных, которых нельзя вернуть в дикую природу из-за травм и болезней, нужно строить вольеры. В последнее время подорожали и материалы, и стоимость строительных работ.

Еще одна причина проблем, по признанию Карена Даллакяна, — конфликт с Россельхознадзором и Росприроднадзором. Ведомства требуют, чтобы приют получил статус зоопарка и соблюдал все предъявляемые к зоопаркам требования. В противном случае грозят штрафом в полмиллиона рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru