Премия Рунета-2020
Челябинск
+9°
Boom metrics

В Челябинске банду из 13 человек будут судить за вовлечение женщин в проституцию

Челябинская ОПГ пойдет под суд за вовлечение 14 женщин в проституцию

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Преступная группировка из 13 человек предстанет перед судом в Челябинске за вовлечение женщин в проституцию. Об этом сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

По данным следствия, лидером банды является ранее не судимый 25-летний челябинец. Мужчина вместе с другими соучастниками вовлек в проституцию 14 женщин. Для этого они применяли различные способы психологического давления. В дальнейшем женщины за деньги оказывали сексуальные услуги клиентам саун, бань и гостиниц. Полученные средства делились между участниками незаконной организации.

— Противоправную деятельность злоумышленников пресекли оперативники отдела по борьбе с организованной преступность управления уголовного розыска областного полицейского главка при силовой поддержке Росгвардии, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Полицейские установили причастность банды к не менее 15 преступлениям, совершенных на территории Челябинска и области. В период следствия обвиняемым избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Ленинский райсуд Челябинска.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru