Премия Рунета-2020
Челябинск
+11°
Boom metrics

«Ситуацию исправит только целенаправленная скоординированная работа»: Текслер усилит борьбу с кибермошенниками на Южном Урале

Челябинский губернатор выделит средства для борьбы с кибермошенничеством
Текслер заявил, что мошенники нанесли значительный ущерб жителям региона. Фото: пресс-служба губернатора

Текслер заявил, что мошенники нанесли значительный ущерб жителям региона. Фото: пресс-служба губернатора

Правительство Челябинской области выделит из бюджета дополнительные средства для борьбы с кибермошенничеством. Об этом 6 мая заявил губернатор Алексей Текслер во время заседания координационного совета по обеспечению правопорядка в регионе.

— Это, безусловно, должна быть постоянная, системная работа, рассчитанная на долгий срок. Нужно создать культуру противодействия мошенникам. От всех профильных исполнительных органов и муниципалитетов требую активной позиции в реализации совместных мер профилактики киберпреступности. Важно понять, что ситуацию исправит только целенаправленная скоординированная работа по обучению людей мерам информационной безопасности и повышению правовой и финансовой грамотности, — заявил Алексей Текслер.

Губернатор также предложил правоохранительным органам разработать дополнительные меры по пресечению и раскрытию преступлений, связанных с кибермошенничеством. Кроме того, в рамках профилактики проводятся информационно-разъяснительные мероприятия, чтобы научить южноуральцев противостоять преступникам и правильно реагировать на предложения аферистов.

По данным правительства региона, ущерб от действий кибермошенников значителен. Только в 2023 году жители области перевели аферистам более 2,8 млрд рублей, а в первом квартале текущего года ущерб составил 680 млн рублей. Подобные преступления сложно раскрывать, потому что мошенники постоянно придумают новые способы обмана.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru