Премия Рунета-2020
Челябинск
+22°
Boom metrics

В Челябинской области запретили торговлю местами в очереди к пункту пропуска «Бугристое»

Предприимчивым южноуральцами запретили продавать места в электронной очереди к пограничному пункту пропуска
Пункт пропуска «Бугристое» находится на границе Казахстана и Челябинской области. Фото: ФГКУ «Росгранстрой»

Пункт пропуска «Бугристое» находится на границе Казахстана и Челябинской области. Фото: ФГКУ «Росгранстрой»

Суд запретил продавать бесплатные места в электронной очереди к пограничному пункту пропуска «Бугристое» в Челябинской области. Об этом сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Запрет ввели после того, как некоторые южноуральцы оформляли бронь на сайте «Росгранстроя» и продавали свои места к пункту пропуска другим водителям. Торговля велась через мессенджер в Telegram-канале.

— Размещенная в интернет-ресурсе информация вводила людей в заблуждение о порядке бронирования электронной очереди, установленного законодательством Российской Федерации, создавало для них непредусмотренные и неподдающиеся планированию расходы, а также способствовало совершению преступлений и правонарушений, — объяснили в Уральской транспортной прокуратуре.

Проверку проводила Карталинская транспортная прокуратура. Указанные в Telegram-канале сведения признали информацией, которую запрещено распространять на территории Российской Федерации. За исполнением решения суда установлен контроль.

Напомним, на границе Челябинской области и Казахстана осенью 2023 года начала действовать электронная очередь для грузовиков. Чтобы попасть в соседнюю страну, водителям нужно заранее зарезервировать время через интернет. Платить деньги за это не надо.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru