Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics

Стало известно, в каком челябинском селе живут самые разговорчивые люди

Челябинский поселок Калуга-Соловьевка вошел в рейтинг самых разговорчивых
Фото: ПАО «Ростелеком»

Фото: ПАО «Ростелеком»

А вы знали, что вышки сотовой связи носят свои имена? Например, в Челябинской области есть базовая станция имени Анатолия Уфимкина — выдающегося работника связи. Она располагается в поселке Калуга-Соловьевка Красноармейского района. Как оказалось, там живут одни из самых говорливых уральцев. Представляем рейтинг, основанный на анализе данных от работников связи.

Вышка имени Анатолия Уфимкина заняла третье место. За прошлый год жители Калуга-Соловьевки проговорили почти 420 тысяч минут. На втором месте оказалась деревня Земляная Тюменской области, где установлена вышка имени солиста Леонида Шарохи — 480 тысяч минут за год. А безусловными лидером стала станция имени детского писателя Льва Кузьмина. Подключенные к этой вышке жители деревни Урада Пермского края наговорили аж 700 тысяч минут.

Давать имена сотовым вышкам «Ростелеком» начал с 2021 года. За это время на Урале появилось 28 таких станций. В том числе, есть вышки имени основателя Екатеринбурга Василия Татищева и первой женщины-врача Елены Сагандуковой.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru