Премия Рунета-2020
Челябинск
+9°
Boom metrics

Бухгалтер из Челябинска развивает древнеримскую игру бочче на Южном Урале

Жительница Снежинска переехала в Челябинск, чтобы развивать древнюю игру
Фото: hornews.com

Фото: hornews.com

Бухгалтер Юлия Кудрина переехала из Снежинска в Челябинск, чтобы развивать игру бочче, известную со времен Древнего Рима. Тренер занимается с ребятами с ОВЗ и здоровыми детьми. Как проходят тренировки, рассказали Hornews.com.

Суть игры заключается в том, чтобы бросить свои шарики как можно ближе к центральному шару, паллино, преодолевая соперников по точности. Бочче – это не просто способ весело провести время, но и возможность для детей и взрослых улучшить координацию и навыки командной работы. Юлия начала популяризировать эту игру два года назад в Снежинске, а теперь продолжает в Челябинске, проводя занятия в спортивном интернате, где учится ее сын.

Недавно «Хорошие новости» побывали на одном из уроков, чтобы увидеть, как дети погружаются в атмосферу бочче. Учитель физкультуры Кристина Сидорова объясняет правила, следит за ходом игры и помогает командам решать споры с помощью рулетки, измеряя расстояние до паллино. Дети с энтузиазмом строят стратегии, обсуждают тактику и соревнуются за звание лучших в игре. Юлия Кудрина отмечает, что бочче – это игра, которая не просто объединяет людей, но и позволяет каждому почувствовать себя частью большой дружной команды.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru