Премия Рунета-2020
Челябинск
+10°
Boom metrics

В Челябинске возвели контур РМК-арены

Темпы строительства арены оценили губернатор Алексей Текслер и полпред на Урале Владимир Якушев
Спорткомплекс откроют в 2025 году. Фото: пресс-служба губернатора.

Спорткомплекс откроют в 2025 году. Фото: пресс-служба губернатора.

В Челябинске завершили возведение контура здания РМК-арены. Спортивно-зрелищный комплекс вместимостью до 8 тысяч человек откроется на северо-западе Челябинска в конце 2025 года.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вместе с полномочным представителем Президента России на Урале Владимиром Якушевым проинспектировал объект и отметил, что проект РМК-Арена реализуется высокими темпами.

— Сегодня строительство спортивного комплекса на северо-западе Челябинска входит в число основных инвестиционных проектов региона, открытия которого без преувеличения ждут жители всего города, — отметил Алексей Текслер. — Это неудивительно, ведь РМК-Арена станет уникальным в своем роде спортивным объектом, для создания которого был систематизирован опыт крупных стадионов и арен России и мира. Уже сейчас на этапе строительства ясно, что РМК-Арена станет высокотехнологичным сооружением с самым передовым оборудованием.

Сразу после открытия РМК-Арена станет тренировочной базой для региональных спортивных школ по единоборствам и игровым видам спорта. Кроме того, там установят аэротрубу для профессионального парашютного спорта.

По планам, после сдачи в РМК-Арене будут проводить до 250 мероприятий в год, а ежемесячно ее будут посещать 100 тысяч человек.