Премия Рунета-2020
Челябинск
+4°
Boom metrics

«Нам сказали, что все нормально, а через 10 минут прибыла полиция»: челябинскую туристку шокировала необычная манера немцев

Челябинскую туристку шокировала привычка немцев писать доносы по любому поводу

Фото: Дарья АСЛАМОВА.

Челябинская туристка Ксения Меньшикова вместе с семьей посетила Германию. Она два месяца гостила у подруги и столкнулась с привычкой немцев, которая ее сильно шокировала. Женщину удивила манера жителей страны писать доносы по любым пустякам. Ее рассказ публикует издание «ФедералПресс».

— Мы приехали в гости с детьми. Сыну – пять лет, дочери исполнилось 10. У хозяев дома тоже есть дочка. Естественно, ребята бегали, смеялись, мы спросили соседей – не мешает ли им шум. Нам сказали, что все нормально, а через 10 минут прибыла полиция. То есть в глаза нам сосед улыбался, а сам уже вызвал полицейских. Мог бы сказать сам. В России за такое бьют по морде, если честно, — рассказала Ксения.

Челябинка также вспомнила историю, которую ей рассказала подруга, живущая в Германии. Женщина припарковала машину недалеко от соседского дома. При этом ее автомобиль не мешал проезду. Однако сосед вместо того, чтобы просто поговорить, сразу же обратился в полицию. В итоге хозяйке машины выписали штраф.

— В Германии им проще накатать заявление. Так, например, у друзей ночью включался автополив, и это тоже не понравилось соседям. Уж не знаю, чем он им мешал. Как итог – очередная жалоба. Никак не могла привыкнуть к такому, – отметила челябинка.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru