Премия Рунета-2020
Челябинск
+4°
Boom metrics

Челябинские полицейские возложили цветы к подножию монумента «Солдатам правопорядка»

На мероприятии присутствовали начальник главка и руководители подразделений
Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

В Челябинске накануне Дня Великой Победы прошла церемония возложения цветов и венков к мемориальному комплексу «Солдатам правопорядка». Начальник ГУ МВД области Михаил Скоков, руководители подразделений и личный состав Главка, ветераны, представители Общественного совета, семьи действующих и погибших сотрудников органов внутренних отдали дань уважения героям, ценой собственной жизни и здоровья отстоявшим свободу страны.

— Позвольте вас искренне поздравить с годовщиной Великой Победы! – обратился к присутствующим генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков. — 79 лет назад наши деды и прадеды, проявляя мужество, отвагу, героизм, прикладывая неимоверные усилия, подарили нам Победу над немецко-фашистскими захватчиками. В наших сердцах навсегда останется великий подвиг советского народа. И сегодня, как и прежде, наши братья на передовой выполняют задачи, поставленные Президентом Российской Федерации, по достижению мира. И эта победа будет за нами! Потому сегодня, уважаемые коллеги, вы должны сделать все, чтобы быть достойны памяти наших великих отцов и дедов и тех героев, кто сегодня, не жалея себя, выполняет поставленную задачу.

Михаил Скоков тепло поздравил ветеранов и сотрудников, их семьи с наступающим 9 Мая и пожелал каждому крепкого здоровья, радости, благополучия, всего самого доброго, что есть в мире и успешного выполнения поставленных задач.

К словам поздравления присоединились председатель Челябинской региональной организации Всероссийской общественной организации ветеранов органов внутренних дел Валерий Маскаев и председатель Общественного совета при областном Главке МВД Владимир Майоров. Каждый из них прошел длительный служебный путь в рядах милиции, посвятив многие годы своей жизни любимой профессии. В своем выступлении они отметили особую роль пришедших с фронта наставников в укреплении правопорядка на Южном Урале и воспитании молодых сотрудников. Участники Великой Отечественной войны на личном примере показывали, как надо работать и как верно выполнять служебные задачи. И святая обязанность каждого здесь присутствующего отдать дань уважения ветеранам.

В память о тех, кто приближал победу на фронте со штыком в руках и стоял у станка в тылу, была объявлена минута молчания. Затем все присутствующие проследовали к мемориальному комплексу «Стражам правопорядка», чтобы возложить цветы и венки. Каждый нес в руке красные гвоздики как символ пролитой крови ради Великой Победы, ради жизни будущих поколений – напоминание о непростой истории нашего Отечества.

— Сотрудники органов внутренних трепетно чтут память о тех, кто не вернулся с войны. Священный для каждой российской семьи праздник – День Великой Победы – воплотил гордость за нашу Родину, небывалое мужество миллионов соотечественников и скорбь о людских потерях, которая будет вечно жить в сердцах людей, — отметили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru