Премия Рунета-2020
Челябинск
+9°
Boom metrics
НовостиСпорт8 мая 2024 13:23

Поспорят на ринге за 2,6 млн. рублей: в Челябинске стартовал Всероссийский турнир по боксу «Кубок Танкограда»

Более сотни спортсменов из 33 регионов страны поборются за награды и солидный призовой фонд «Кубка Танкограда»
Более сотни спортсменов из 33 регионов страны поборются за награды и солидный призовой фонд «Кубка Танкограда». Фото: Федерация бокса Челябинской области

Более сотни спортсменов из 33 регионов страны поборются за награды и солидный призовой фонд «Кубка Танкограда». Фото: Федерация бокса Челябинской области

Сегодня, 7 мая в Челябинске стартовали Всероссийские соревнования класса «А» (победители получают звания «Мастеров спорта») по боксу среди мужчин «Кубок Танкограда». Турнир проводится в столице Южного Урала уже второй год подряд, и, по инициативе главы региона Алексея Текслера принято решение проводить его ежегодно.

В течение пяти дней — с 7 по 11 мая, более 100 спортсменов из 33 регионов будут бороться за награды турнира, в том числе, и за призовой фонд в размере 2,6 млн. рублей.

В первый день прошла церемония открытия состязаний и предварительные поединки в олимпийских весовых категориях. Организаторы состязаний: Федерация бокса Челябинской области при поддержке губернатора и содействии Фонда поддержки спорта.

На церемонии открытия соревнований первый заместитель министра спорта Челябинской области Анна Кодина отметила, что в этом году турнир снова пройдет на высочайшем организационном уровне и оставит приятные впечатления как для южноуральских боксеров, так и гостей из разных регионов России.

- Такие турниры очень нужны и важны, в том числе, и для нашей хорошей, перспективной молодежи. Им нужна соревновательная практика, а также возможность соперничать на ринге с сильными боксерами, — отметил на церемонии открытия наш южноуральский боксер Эдмонд Худоян, завоевавший недавно титул чемпиона Европы.

Отметим, что на «Кубке Танкограда» выступят 26 южноуральских боксеров, а лидером нашей команды на «Кубке Танкограда», подчеркнул директор Центра спортивной подготовки по боксу Челябинской области Андрей Кудинов, станет Мастер спорта международного класса из Челябинска Алексей Киселев. Боксеры будут стремиться занять первые места и получить звания «Мастера спорта России» (Дмитрий Калмыков, Егор Тараканов, Никита Ефремов и другие южноуральские боксеры).

Финальные поединки «Кубка Танкограда» пройдут 11 мая во Дворце спорта «Юность» (начало в 17.00). А с 21.00 здесь же состоится вечер профессионального бокса «Танкоград». Зрители увидят 11 поединков с участием южноуральских боксеров, которым будут противостоять соперники из России, Узбекистана и Ирана.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru