Премия Рунета-2020
Челябинск
+20°
Boom metrics

«От сердца к сердцу»: челябинская художница показала свои работы в Молодежном театре

В челябинском театре открылась выставка картин на тему Востока
Выставка в фойе театра будет доступна всем, кто придет в Молодежный на спектакли. Фото: Игорь Шутов

Выставка в фойе театра будет доступна всем, кто придет в Молодежный на спектакли. Фото: Игорь Шутов

В Молодежном театре открылась выставка работ челябинской художницы Алены Аскаровой. Озаглавленная «От сердца к сердцу», она посвящена красоте и гармонии Востока. К идее устроить в театральном фойе персональную выставку пришла Светлане Симаковой, представителю культурно-просветительского проекта «Челябинск Человечный». Однажды она заметила, что у зрителей в антрактах именно работы Алены Аскаровой вызывают самый большой интерес.

— Цикл посвящён моему размышлению о смысле бытия именно с точки зрения ислама и суфизма. Это моё общение с собой и с Создателем, через строки Омара Хайяма, Джалаладдина Руми, имама Газали - это те люди, которые мне открывают дверь в мир размышлений о смысле жизни, — рассказывает художница.

Кураторы называют выставку Алены Аскаровой возможностью заглянуть внутрь себя, и в диалоге с собой открыть сердце навстречу красоте и мудрости, которое дарит как театральное, так и изобразительное искусство. Выставка будет доступна всем, кто придет на спектакли Молодежного театра, до 31 августа.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.