Премия Рунета-2020
Челябинск
+18°
Boom metrics

Мошенники обвинили учителей из Снежинска в финансировании терроризма

Супружеская пара педагогов в Челябинской области отдала аферистам 5 млн рублей
Жена пересказала басни мошенников мужу, а тот в них поверил

Жена пересказала басни мошенников мужу, а тот в них поверил

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Супружеская пара учителей из Снежинска Челябинской области лишилась 4,9 млн рублей из-за мошенников. В обман поверили и муж, и жена.

Аферисты для начала написали женщине в мессенджере от имени директора школы. Они предупредили, что вскоре учительнице позвонят из министерства образования для серьезного разговора.

Вскоре горожанке действительно позвонил «человек из министерства». Он объявил, что учительницу подозревают в финансировании терроризма. Якобы по ее банковским счетам проходят очень сомнительные операции.

В подтверждение своей версии аферисты еще несколько раз звонили женщине, представляясь сотрудниками разных ведомств.

Запуганная горожанка начала оформлять в банках кредиты и переводить полученные деньги мошенникам. Она думала, что так защищается от потери денег.

В одном из банков женщину предупредили, что проконсультируются с ее супругом. Учительница решила пойти на опережение и сама во всем призналась мужу. В этот момент афера могла остановиться. Но муж-педагог оказался еще легковерней жены. Он сам принялся брать кредиты в банках и отправлять деньги мошенникам.

Осчастливленные таким успехом аферисты пошли ва-банк. Они потребовали у супругов продать автомобиль. Но такое указание наконец привело мужа и жену в чувство. Снежинцы осознали, что их обманывают. К тому времени они уже две недели отдавали деньги аферистам и лишились 4,9 млн рублей.

— В ОМВД по ЗАТО Снежинск по данному факту возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, — сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru