Премия Рунета-2020
Челябинск
+21°
Boom metrics
НовостиСпорт14 мая 2024 6:54

Нарушил условия лечения и остался без зарплаты: воспитанника «Трактора» Валерия Ничушкина на полгода отстранили от игр в НХЛ

Воспитанник «Трактора» Ничушкин полгода не сможет участвовать в играх НХЛ
Валерий Ничушкин. Фото: nhl.com

Валерий Ничушкин. Фото: nhl.com

У уроженца Челябинска, воспитанника хоккейной школы «Трактор» Валерия Ничушкина возникли серьезные проблемы в США. Нападающего «Колорадо Эвеланш» на шесть месяцев отстранили от игр в Национальной хоккейной лиге. Полгода форварду не будут платить зарплату. И это после удачного выступления в плей-офф НХЛ, когда Ничушкину удалось забросить 9 шайб за семь первых матчей чемпионата. Такой рекордной голевой серии не видели с 1992 года.

Как сообщили в НХЛ, причина временного отстранения Ничушкина — его вступление в третий этап программы помощи игрокам. Программа создана для лечения спортсменов, у которых проблемы с психическим здоровьем, наркотическая или алкогольная зависимость. В какой именно области понадобилась помощь 29-летнему Ничушкину, в НХЛ не раскрывают.

Хоккеист по собственной инициативе вступил в программу, но уже второй раз не выполнил ее условия. По правилам, за первое нарушение плана лечения спортсмена отстраняют от игр на время необходимых процедур или сеансов психологической помощи. Если хоккеист не выполняет новые предписания специалистов, ему запрещают играть минимум на шесть месяцев и лишают зарплаты, но по истечении назначенного срока разрешают вернуться в команду.

Ранее от участия в матчах НХЛ отстранили еще одного воспитанника «Трактора» Евгения Кузнецова. Спортсмен также попал в программу помощи игрокам. Ранее хоккеиста ловили на употреблении кокаина.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru