Премия Рунета-2020
Челябинск
+10°
Boom metrics
НовостиСпорт14 мая 2024 7:28

Проект «Бокс в школы» в Челябинской области охватил 42 учреждения

Алексей Текслер повел первые итоги проекта по продвижению бокса
Губернатор подержал проект по продвижению бокса среди школьников. Фото: пресс-служба губернатора.

Губернатор подержал проект по продвижению бокса среди школьников. Фото: пресс-служба губернатора.

В Челябинской области за год проекта «Бокс в школы» этим видом спорта начали заниматься в 42 учреждениях. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на празднике Дня бокса в регионе.

Проект «Бокс в школу» реализуется по поручению главы региона и по инициативе Федерации бокса. География проекта уже охватывает школы в Троицке, Южноуральске, Златоусте, Миассе и других городах и районах области.

— В прошлом году мы начали этот проект, сегодня видим, что он успешен, и будем активно развивать его во всех городах, — обратил внимание Алексей Текслер. — Бокс у нас в регионе любят, на постоянной основе им занимаются более 10 тысяч человек, есть выдающиеся спортсмены и тренеры. Я рад за наших спортсменов и вижу, что подрастает молодое поколение. Как президент федерации бокса Челябинской области обращаю внимание на все аспекты развития бокса, а детско-юношеский бокс является основой наших будущих успехов, — подчеркнул Алексей Текслер.

Благодаря проекту «Бокс в школу» южноуральцы на уроках физкультуры знакомятся с основами бокса, участвуют в мастер-классах, а школы получают инвентарь и оборудование.