Премия Рунета-2020
Челябинск
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 11:43

Работодатели из Челябинска рассказали, каких младших специалистов ждут на работу

Респонденты поделились, что охотнее возьмут человека с высшим профильным образованием
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Исследовательский центр Позиция и аналитики онлайн-школы программирования Хекслет провели опрос и выяснили, что 62% работодателей из Челябинска испытывают сложности с поиском хорошего младшего сотрудника.

По их мнению, в перечень навыков для старта работы на начальных позициях входят высокая степень самостоятельности (37%), умение быстро искать необходимую информацию (31%), четко и грамотно формулировать вопросы к коллегам (24%), а также способность анализировать большие объемы новой информации (19%) и быть ответственным за свои решения (15%). Также, как оказалось, конкурентным преимуществом при трудоустройстве является наличие пройденной практики или проектов по специальности в рамках обучения. На это обращают внимание 44% руководителей компаний из Челябинска.

Помимо этого, 47% собственников челябинских компаний, HR-специалистов и руководителей команд рассказали, что младший сотрудник с профильным высшим образованием будет иметь больше преимуществ в процессе собеседования. Для 21% профиль полученного высшего образования не имеет значения. 23% респондентов готовы рассмотреть младших специалистов со средним профессиональным образованием, однако для них важно, чтобы оно было именно по профилю работы, а 17% готовы трудоустроить специалистов после пройденных профессиональных курсов.

При этом 72% опрошенных считают, что младших специалистов из Челябинска все же придется доучивать либо внутри компании, либо с помощью дополнительного обучения. Так, 43% работодателей готовы полностью или частично оплачивать молодым сотрудникам дальнейшее обучение. 39% согласились выделить бюджет для своих сотрудников на магистратуру в онлайн или офлайн-формате, а 22% остановились на профессиональных онлайн-курсах. Также респонденты поделились, что охотнее будут инвестировать в человека с высшим профильным образованием (49%) или со средним профессиональным образованием (35%).