Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics

В Челябинской области пенсионерка лишилась 1,8 млн рублей, работая доверенным лицом

В Челябинской области пенсионерка потеряла 1,8 млн, помогая знакомому
Мошенники обещали хорошую прибыль

Мошенники обещали хорошую прибыль

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Южноуральске мошенники обманули горожанина и его знакомую-пенсионерку. Причем сам мужчина потерял всего 86 тыс. рублей, а пытавшаяся помочь ему женщина лишилась 1,8 млн рублей.

58-летний южноуралец увидел в интернете рекламу быстрого заработка с помощью инвестиций. Мужчина решил, что идея отличная, связался с «финансовыми консультантами» и приготовился получать баснословную прибыль.

Но «консультанты» объяснили, что есть загвоздка: инвестору необходимо подыскать доверенное лицо, чтобы выводить через него заработок со счетов.

Недолго думая мужчина позвал в доверенные лица свою 62-летнюю знакомую. Пенсионерка согласилась. Ее не смутило даже требование взять кредит и вложить все полученные средства в мнимые инвестиции. За несколько дней женщина оформила сразу четыре кредита, а все деньги переводила на названные лже-брокером счета.

Через несколько дней южноуральцы посоветовались и решили, что пора вернуть свои вложения. Но тут «брокер» резко оборвал с ними все контакты.

Разочарованные горожане пришли с жалобой в полицию. Как сообщили в региональном ГУ МВД, после их обращения возбудили уголовное дело о мошенничестве.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru