Премия Рунета-2020
Челябинск
+16°
Boom metrics

Только черешни 40 тонн: в Челябинскую область привезли рекордно много фруктов и овощей

Россельхознадзор зафиксировал рекорд по ввозу фруктов и овощей на Южный Урал
Большую часть фруктов и овощей в Челябинскую область привозят из Узбекистана. Фото% Уральское управление Россельхознадзора

Большую часть фруктов и овощей в Челябинскую область привозят из Узбекистана. Фото% Уральское управление Россельхознадзора

В Челябинскую область завезли рекордное количество свежих ягод, фруктов и овощей. Всего за день на склад временного хранения в Челябинске доставили 265 тонн товара.

Из Узбекистана и Таджикистана привезли 40 тонн черешни, 40 тонн слив, 26 тонн абрикосов, 22 тонны свеклы, 46 тонн репчатого лука. Из Узбекистана и Туркмении в общей сложности поступило 36 тонн томатов, из Узбекистана и Ирана — 33 тонны сладких перцев. А еще в Челябинскую область из Грузии доставили 20 тонн лаврового листа.

— Узбекистан является основным поставщиком овощей и фруктов в Челябинскую область, — прокомментировали в Уральском управлении Россельхознадзора. — Только за один день из Республики было ввезено 65% от общего поступления растительной продукции.

Специалисты взяли пробы всех товаров. Если в образцах не обнаружат вредителей, фрукты и овощи разрешат отправить на прилавки.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru