Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics

Работодатели не готовы раскошелиться: самым дефицитным специалистам на Южном Урале предлагают зарплату в 22 тысячи рублей

Самой востребованной в Челябинской области оказалась профессия водителя троллейбуса
В Челябинской области недостает врачей и водителей

В Челябинской области недостает врачей и водителей

Фото: Павел ПОНОМАРЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В мае самая востребованная профессия в Челябинской области — водитель троллейбуса. На одного безработного с необходимой квалификацией приходится по 782 открытых вакансии. Об этом сообщили в региональной Контрольно-счетной палате.

Среди дефицитных специалистов также врачи, стрелки, овощеводы, монтажники стальных конструкций, осмотрщики вагонов и станочники широкого профиля. На каждого такого профессионала, стоящего на учете в службе занятости, приходится более, чем по 100 незанятных вакансий.

Инфографика: Контрольно-счетная палата Челябинской области

Инфографика: Контрольно-счетная палата Челябинской области

При этом максимальная зарплата, которую работодатели готовы предложить дефицитному специалисту, составляет 100 тыс. рублей. Столько обещают платить некоторым врачам. Станочники могут рассчитывать максимум на 95 тыс. рублей в месяц, водители троллейбусов – на 60 тыс. рублей.

Привлекать сотрудников высокими зарплатами согласны не все работодатели. По данным КСП, минимальный уровень зарплат для большинства дефицитных специальностей почти одинаков. И стрелков, и овощеводов, и врачей, и инженеров многие организации надеются нанять всего за 22,1 тыс. рублей в месяц. Водителям троллейбусов, которых отчаянно не хватает, обещают платить минимум 35 тыс. рублей, а у осмотрщиков вагонов твердая ставка – 60 тыс. рублей ежемесячно.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru