Премия Рунета-2020
Челябинск
+21°
Boom metrics

Тоннель, скелет кита и гигантский осьминог: в Челябинске уже в субботу откроется фестиваль песочной скульптуры

Фестиваль песочной скульптуры откроется в Челябинске в первый день лета
Фото: Управление культуры Челябинска

Фото: Управление культуры Челябинска

В челябинском Горсаду имени Пушкина в субботу 1 июня откроется фестиваль песочной скульптуры. Праздник с концертом и мастер-классами для детей начнется в 12:00, вход на него будет свободным.

Сейчас мастера приводят в порядок оставшиеся с прошлого года скульптуры и добавляют последние штрихи к новым фигурам.

— Часть скульптур пострадала, но большая часть прекрасно сохранилась и продолжит радовать посетителей после небольшой реставрации, — рассказали в челябиснком управлении культуры.

Среди новинок, которые готовят для челябинцев, шестиметровый парусник, песочный грузовик «Урал», сцена сказочного кукольного театра из песка и композиция с огромным осьминогом, подстерегающим подводную лодку.

А еще на фестивале впервые появились деревянные конструкции. Это необычный тоннель, соединяющий две площадки и скелет кита. Песочные скульптуры на зиму помещают в защитные ящики, а деревянные украшения будут открыты круглый год.

Идею со скелетом организаторы фестиваля подсмотрели в окрестностях Липецка. Там две «костяные» скульптуры украшают природный парк.

— Это фундаментальная постройка, закопанные сваи на три метра в глубину. Для скелета кита использовано 11 бревен осины. Получился очень тяжелый монументальный объект, его можно потрогать и сделать на его фоне эффектные снимки, — рассказал скульптор и директор фествиаля Иван Савенков.

На фестивале все лето собираются устраивать развлекательные программы для детей. Они будут проходить с 12:00 до 14:00 по субботам и воскресеньям.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru