Премия Рунета-2020
Челябинск
+25°
Boom metrics

В Челябинской области засеяно больше половины яровых полей

Чтобы ускорить темп посевной, аграрии готовы выходить в ночные смены
Посевная набирает обороты. Фото: минсельхоз Челябинской области.

Посевная набирает обороты. Фото: минсельхоз Челябинской области.

Аграрии Челябинской области засеяли почти 60% подготовленной пашни. Это около миллиона гектаров яровых культур. Выполнено 2/3 плана по посадке картофеля. Овощи открытого грунта посеяны почти на половине запланированных площадей. Темп посевной кампании ускоряется по мере того, как просыхает верхний слой почвы на полях — и техника может работать по технологии.

Губернатор Алексей Текслер обратил внимание, что регион активно помогает сельскому хозяйству: господдержка для проведения посевной и других неотложных задач с начала года составила 1,1 млрд рублей.

«Область активно помогает агросектору. Сформирован необходимый запас ГСМ, который своевременно пополняется, приобретаются минеральные удобрения. Предприятия получают субсидии на неотложные нужды и развитие. Также область направляет финансовую поддержку на производство зерна, животноводство и многое другое», — прокомментировал глава региона.

Аграрии отмечают, что завершение посевной кампании будет напряженным. Чтобы использовать по максимуму погожее время для посева – им придется работать посменно весь световой день, а в некоторых селхозпредприятиях готовы выходить в поле и ночью.