Премия Рунета-2020
Челябинск
+26°
Boom metrics

Из Челябинска запустят прямой авиарейс в Узбекистан

Возможность летать без пересадок в Ташкент или Самарканд губернатор Алексей Текслер обсудил на встрече с премьер-министром Узбекистана
Алексей Текслер встретился с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым. Фото: пресс-служба губернатора.

Алексей Текслер встретился с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым. Фото: пресс-служба губернатора.

В рамках первого заседания Совета регионов России и Узбекистана губернатор Алексей Текслер встретился с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым. Челябинская область занимает второе место среди всех регионов России по несырьевому неэнергетическому экспорту в Узбекистан.

«Для нас партнерство с Узбекистаном — это один из международных приоритетов. Будем это сотрудничество укреплять. Наметили планы на встречах с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым, главами нескольких областей», — заявил Алексей Текслер.

Глава региона презентовал премьер-министру промышленный, сельскохозяйственный и инновационный потенциал Южного Урала, отметив, что уже больше года в Ташкенте работает выставочный павильон Челябинской области, где южноуральские предприятия представляют свою продукцию. Он уже принес региону больше семидесяти крупных контрактов.

Алексей Текслер обратил внимание, что развивается не только экономическое взаимодействие территорий. Перспективные направления — образование, культура и туризм.

«Договорились с премьер-министром Узбекистана о запуске прямого рейса. Это будет либо Ташкент, либо Самарканд. Уверен, что рейс будет востребован», — добавил губернатор Челябинской области.