Премия Рунета-2020
Челябинск
+24°
Boom metrics

С лимонным вкусом: челябинские ученые предложили бороться с диабетом с помощью напитка из куриных желудков

Ученые ЮУрГУ предложили бороться с диабетом с помощью напитка из куриных желудков
Сырьем для напитка стали куриные желудки

Сырьем для напитка стали куриные желудки

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Ученые Южно-Уральского госуниверситета разрабатывают напиток, полезный для диабетиков. Средство должно помочь снизить уровень глюкозы в крови.

Для изготовления напитка используют вторичные продукты пищевой промышленности – желудки цыплят-бройлеров. Из куриных желудков получают белковые гидролизаты с антидиабетическими свойствами.

Результаты своего исследования ученые опубликовали в журнале Food Systems. В статье говорится, что испытания напитка проводили на крысах. Уровень сахара в крови понизился как у здоровых животных, так и у крыс с диабетом. Исследователи отмечают, что разработка еще требует изучения, в том числе испытания на пациентах-людях.

Для людей напиток постарались адаптировать ь заранее: задумались о вкусовых добавках, чтобы пить продукт было не только полезно, но и приятно. Оказалось, что с лимонным соком напиток получается вкуснее, чем с добавкой какао.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru