Премия Рунета-2020
Челябинск
+22°
Boom metrics

Полтора месяца прятал труп в комнате, а сам жил на кухне: челябинца будут судить за убийство девушки

Челябинец полтора месяца жил в квартире с трупом убитой девушки
Труп нашла хозяйка съемной квартиры

Труп нашла хозяйка съемной квартиры

Фото: Олег РУКАВИЦЫН. Перейти в Фотобанк КП

В Челябинске будут судить мужчину, убившего свою сожительницу и прятавшего труп в съемной квартире.

Молодые люди прожили вместе три года. А потом поссорились. 24-летний горожанин набросился на партнершу. Сначала он душил девушки, а потом принялся бить ее в шею ножом. Он нанес целый десяток ударов.

Когда девушка умерла, челябинец набросил на ее тело одеяло, открыл в комнате форточку и вышел. Дверь в комнату, где лежал труп, мужчина плотно запер и заткнул простынями, чтобы запах тления не просачивался в коридор.

После этого в комнату мужчина не заглядывал, жил на кухне. Чтобы скрыть преступление, челябинец взял телефон убитой и переписывался с ее матерью и друзьями от ее имени.

Но долго обманывать материнское сердце мужчине все же не удалось. Через полтора месяца мать обратилась в полицию с заявлением о пропаже дочери. По совпадению сразу же после этого об убийстве стало известно. Труп обнаружила хозяйчика съемной квартиры, приехавшая за арендной платой.

«Обвиняемый вину признал полностью, пояснил, что долго не решался явиться в правоохранительные органы и сообщить о совершенном преступлении, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Матерью потерпевшей заявлен гражданский иск на сумму свыше 7,5 млн рублей».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru