Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics

С начала года товарооборот Челябинской области и Узбекистана вырос на 70%

Развитие сотрудничества Алексей Текслер обсудил с заместителем премьер-министра Узбекистана в рамках госвизита Владимира Путина в Ташкент
Фото: пресс-служба губернатора.

Фото: пресс-служба губернатора.

Алексей Текслер в рамках первого заседания Совета регионов России и Узбекистана в Ташкенте принял участие в бизнес-завтраке с заместителем премьер-министра Узбекистана Жамшидом Ходжаевым.

Губернатор Челябинской области отметил, что Узбекистан — ключевой для региона торгово-экономический партнер, который занимает третье место после Китая и Казахстана.

«В этом году товарооборот Челябинской области с Узбекистаном растет особенно динамично. С начала года более 70% роста. У нас есть отличный опыт, как можно ускорять это взаимодействие», — акцентировал внимание Алексей Текслер.

Губернатор также презентовал результаты работы выставочного павильона.

«За год с небольшим подписано 72 контракта на сумму более чем 26 миллионов долларов. Каждые две-три недели в павильоне обновляются стенды, приезжают новые наши компании. Они находят партнеров здесь в Узбекистане, подписывают взаимовыгодные соглашения. Эту работу будем продолжать», — добавил Алексей Текслер.

Губернатор подчеркнул, что предприниматели региона отмечают взаимный интерес коллег из Узбекистана и отсутствие каких-либо проблем при взаимодействии.

Отметим, к 2030 году товарооборот между Россией и Узбекистаном планируется увеличить вдвое.