Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics

В Челябинске начали массовый ремонт внутриквартальных и дворовых проездов

В плане уже более 250 адресов во всех районах города и поселках, список будет пополняться
Дополнительный список проездов сформирован по обращениям жителей. Фото: пресс-служба губернатора.

Дополнительный список проездов сформирован по обращениям жителей. Фото: пресс-служба губернатора.

Губернатор Алексей Текслер объявил о запуске программы по ремонту внутриквартальных и дворовых проездов. Глава региона обратил внимание, что об этой проблеме ему часто пишут сами жители.

«Как и обещал, запускаем в этом сезоне масштабную программу по ремонту внутриквартальных и дворовых проездов. Проблема с ними не новая, вы часто об этом мне пишите. Много делаем по дорогам в целом, но и проездами во дворах тоже надо заниматься. В прошлом году отремонтировали ряд адресов, но объемы этого года значительно больше», — написал Алексей Текслер в своем телеграм-канале.

Адреса, которые попали в план ремонта на этот сезон, можно посмотреть на сайте городской администрации. В списке более 250 мест из всех районов города и близлежащих поселков. Уже известно, что он будет пополняться — резерв адресов сформирован на основе обращений горожан.

Алексей Текслер отметил, что проблема дворовых проездов актуальна не только для Челябинска: работы ведутся в Магнитогорске и других городах.

«Если проекты этого года станут успешными, будут оценены жителями, то распространим этот опыт на весь регион», — резюмировал губернатор Челябинской области.