Премия Рунета-2020
Челябинск
+25°
Boom metrics

Алексей Текслер выступил на Совете при Владимире Путине с предложениями по финансовому обеспечению регионов

Губернатор Челябинской области представил доклад как руководитель комиссии Госсовета «Экономика и финансы»
Фото: kremlin.ru.

Фото: kremlin.ru.

Алексей Текслер выступил на расширенном заседании Совета при Президенте России по стратегическому развитию и нацпроектам. В Москве обсудили предложения по достижению национальных целей и стратегических задач, предусмотренных Указом Президента от 7 мая 2024 года.

Как руководитель комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы», Алексей Текслер обратил внимание, что списание большей части задолженности по бюджетным кредитам имеет огромную финансовую значимость для регионов.

«Прежде всего, важным финансовым источником для регионов является средства от списания 2/3 задолженности по бюджетным кредитам, в соответствии с вашим решением, Владимир Владимирович, за что мы еще раз вас благодарим», — отметил губернатор Челябинской области.

Алексей Текслер добавил, что важно поддержать особый порядок списания задолженности для регионов с низкой бюджетной обеспеченностью — но лишь при условии использования средств для достижения национальных целей развития.

Регионам с более высоким РБО Алексей Текслер предложил дать возможность самостоятельно определять направления использования средств. Так, к инфраструктурным проектам могут быть отнесены проекты в сфере ЖКХ и обновление общественного транспорта, а к поддержке инвестиций — компенсация выпадающих доходов региональных бюджетов от применения инвествычета.