Премия Рунета-2020
Челябинск
+22°
Boom metrics

В Копейске полицейские нашли угонщика «Жигулей» спрятавшимся в палатке в лесу

Житель Копейска угнал машину и спрятался от полиции в палатке
Угонщик бросил забуксовавшую машину и ушел в лес в надежде, что полицейские его не найдут.

Угонщик бросил забуксовавшую машину и ушел в лес в надежде, что полицейские его не найдут.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Копейске полицейские задержали местного жителя по подозрению в угоне автомобиля ВАЗ-2104. Пропажу обнаружил 56-летний владелец «Жигулей» и обратился в органы. Оперативники обнаружили угнанную машину за поселком Главный. А вскоре нашли и угонщика — ранее судимого безработного 32-летнего местного жителя, который прятался от полицейских в лесу.

«Полицейские методично квадрат за квадратом прочесывали садовые участки, в том числе, заброшенные, а затем углубились в лесопосадки. Подозреваемый был задержан в лесном массиве, где он, поставив палатку, скрывался от правоохранителей, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области. — Подозреваемый через багажник попал в салон машины, снял с руля кожух и соединил провода для запуска двигателя. Катаясь, он забуксовал в лесном массиве, где и бросил машину».

Возбуждено уголовное дело об угоне автомобиля, в отношении подозреваемого избирается мера пресечения. Полицейские выяснили, что задержанный причастен к краже еще одного ВАЗ-2104 в начале мая — машину он сдал в металлолом, а вырученные деньги потратил на алкоголь.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru