Премия Рунета-2020
Челябинск
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 13:34

Шесть иностранных студентов подделали документы для поступления в челябинский вуз

На Южном Урале началась операция «Нелегал»
Иностранцам грозит уголовное дело

Иностранцам грозит уголовное дело

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

Полицейские выявили факт подделки документов иностранцами, которые планировали поступить в вуз Челябинска. Закон нарушили шесть человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

«Для получения разрешения на временное проживание в России студенты предоставили поддельные справки об отсутствии судимости в стране гражданской принадлежности, — уточнили в ведомстве. — Представительство РФ в иностранном государстве не подтвердило выдачу этих справок».

В отношении нарушителей решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).

Проверки иностранцев начались в рамках оперативно-профилактической операции «Нелегал», которую полицейские проводят совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ, Росгвардии и военного комиссариата. По итогам первого дня было выявлено 20 преступлений и 112 административных правонарушений в сфере миграции.

В принудительном порядке из страны выслано 15 нелегалов. Возбуждено пять уголовных дел за фиктивную постановку на миграционный учет. Кроме того, судами принято 21 решение об административном выдворении. Закрыт въезд в РФ 15 иностранцам.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru