Премия Рунета-2020
Челябинск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 16:32

Пропавшего в Копейске велосипедиста нашли обезвоженным возле трассы в Челябинской области

На Южном Урале завершились поиски 19-летнего парня
Фото: поисковый отряд "ЛизаАлерт" Челябинской области / Vk.com

Фото: поисковый отряд "ЛизаАлерт" Челябинской области / Vk.com

Волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» прошли в Челябинской области 117 км, чтобы найти пропавшего велосипедиста. Молодого человека обнаружили возле трассы за городом, в котором он живет.

Ориентировки на 19-летнего пропавшего из Копейска начали распространять в первый день лета. Родители парня сообщили, что 31 мая он уехал на велосипеде из дома, но телефон с собой не взял. О его местонахождении ничего не было известно, обзвон больниц и проверка записей с уличных камер не дали результатов.

«Если пропадает человек на велосипеде, то его поиск сразу становится сложнее, потому что за короткое время велосипедист может преодолеть намного большее расстояние, чем пеший, и радиус поиска может увеличиться в разы», — объяснили в поисковом отряде «ЛизаАлерт» Челябинской области

Поиски молодого человека не прекращались несколько дней. Волонтеры и полиция работали не только в городе, но и за его пределами. Обнаружили пропавшего возле трассы в 15 км от дома. Один из автомобилистов проезжал мимо и увидел человека со сломанным велосипедом, о чем по телефону сообщил спасателям.

На место прибыли оперуполномоченный и добровольцы. Они эвакуировали пострадавшего и передали родителям. К тому времени, как его нашли, молодой человек совершенно выбился из сил, был обезвожен и с трудом стоял на ногах.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru