Премия Рунета-2020
Челябинск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 11:49

Родителей дома не было, когда начался пожар: на Южном Урале полицейский спас девочку из горящего дома

Полицейский спас девочку при пожаре в Челябинской области
Пожар произошел в частном доме. Фото: архив КП

Пожар произошел в частном доме. Фото: архив КП

В Кунашакском районе сотрудник Госавтоинспекции вынес девочку из горящего дома. Пожар произошел, когда родители ребенка находились на работе. Об истории спасения рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Лейтенант полиции Тимур Низамов находился на маршруте патрулирования. Проезжая по улице Гагарина, около семи часов утра он заметил дым над крышей частного дома. Тимур сразу сообщил о происшествии в дежурную часть полиции и бросился на место. Не дожидаясь приезда пожарных, он перемахнул через ворота и вбежал в задымленное помещение. Полицейский увидел девочку лет десяти, которую, закрывая собой, вывел из дома. Через несколько минут на место прибыли пожарные, бригада скорой помощи и взволнованные родители малышки.

Тимур Низамов, отслуживший в полиции четыре года, с подобной ситуацией столкнулся впервые. По его словам, в тот момент он не думал о последовательности действий или собственной жизни. Главное для него было спасти жизни тех, кто находился в доме. За проявленную смелость и решительность руководство полиции представило его к награде.

Лейтенант полиции Тимур Низамов. Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Лейтенант полиции Тимур Низамов. Фото: ГУ МВД по Челябинской области

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru