Премия Рунета-2020
Челябинск
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 12:21

В Челябинске четыре режиссера поборются за право поставить спектакль в Камерном театре

Постановщики из разных городов представят в Челябинске свои варианты известных театральных произведений
Фото: пресс-служба Камерного театра Челябинска

Фото: пресс-служба Камерного театра Челябинска

Новый спектакль в Камерном театре Челябинска появится на конкурсной основе. Варианты известных произведений представят четыре режиссера из разных городов страны. Как рассказали в Камерном театре, состязания между постановщиками стартуют 6 июня в рамках творческой лаборатории «ГоГоГо».

«Участникам лаборатории дается пять дней, чтобы подготовить не просто читки, а создать эскиз спектакля. Оценивать работу будет команда экспертов, в составе которой эксперты “Золотой маски” Екатерина Морозова, Александр Вислов, Вера Сердечная и Андрей Пронин», — рассказали в пресс-службе Камерного театра.

Всего на сцену перенесут четыре литературных шедевра: режиссер Дмитрий Огородников (Пермь) возьмется за новеллу Гофмана «Песочный человек», его коллега из Москвы Виктория Печерникова выбрала известную историю про Щелкунчика; Мария Романова, которую в Петербурге называют «нежный режиссер», займется романтической сказкой Гоцци «Синее чудовище»; Антон Безъязыков представит свою версию повести Гоголя «Записки сумасшедшего».

Показы эскизов намечены на 10 и 11 июня. Они пройдут на разных и не совсем традиционных площадках: бар ИЗО, помещение Дома актера, репзал и сцена Камерного театра. Увидеть результаты творческих экспериментов могут не только члены жюри, но и обычные зрители. Кто станет победителем жюри озвучит вечером 11 июня.

Премьера самого спектакля по результатам лабораторного конкурса состоится уже в новом сезоне.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru