Премия Рунета-2020
Челябинск
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 12:20

«Мам, надо помогать»: мать погибшего бойца СВО, которая возит гуманитарку на Донбасс, идет на выборы в гордуму Челябинска

Мать погибшего бойца СВО стала кандидатом в депутаты в гордуму Челябинска
Татьяна Соколова сейчас является районным депутатом. Фото: предоставлено ЕАН

Татьяна Соколова сейчас является районным депутатом. Фото: предоставлено ЕАН

Мать погибшего бойца СВО Татьяна Соколова попала в список победителей предварительного голосования (праймериз) «Единой России» в Челябинске. На предстоящих выборах она будет бороться за мандат депутата в городскую думу.

Как сообщает издание ЕАН, Татьяна сама организовывает сбор и доставку гуманитарной помощи в Донбасс. Челябинка ранее делала это вместе с сыном Данилом, который вернулся из зоны СВО после ранения. Парень рассказал ей, что бойцам на передовой требуется любая помощь. Челябинка хорошо запомнила его слова: «Мам, надо помогать».

Восстановившись после ранения, Данил снова отправился «за ленточку», откуда уже не вернулся. У Татьяны после гибели сына никого не осталось: ни других детей, ни внуков.

«После его смерти я задавала только один вопрос мирозданию: почему он ушел, а я осталась? Потом поняла почему: «Мам, надо помогать». Я продолжала жить его делом – сбором гуманитарной помощи для ребят, которые находятся «за ленточкой». Я всегда сама возила и вожу грузы ребятам. Мне важно убедиться в том, что помощь дошла до адресатов, а не оказалась в магазинах (есть случаи, когда бойцы так и не получили привезенные для них вещи, а потом их видели в торговых точках)», — рассказывает челябинка изданию ЕАН.

Татьяна сейчас является депутатом Металлургического райсовета Челябинска, поэтому она хорошо разбирается в политике.

«Я же и в Челябинске в последние годы много людям помогала, а уж проблемы своего Металлургического района знаю досконально. Если что-то у нас случается, жители сразу говорят: «Вызывайте скорую помощь». Это они меня так называют. Так я и живу в последнее время – между Челябинском и Донбассом. Здесь я - «скорая помощь», а там - «мама Таня», – поделилась будущий кандидат в депутаты.

Напомним, выборы в Челябинскую городскую думу пройдут 8 сентября.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru